482886 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

きやまんのひとり言

きやまんのひとり言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

きやまん

きやまん

コメント新着

きやまん@ Re[1]:当選通知に驚きました。(06/15) naoドンさんへ コメントを頂いていたので…
naoドン@ Re:当選通知に驚きました。(06/15) おめでとうございます。 流石❣️ 持ってま…
きやまん@ Re[1]:息子の入院(07/06) 池ぽっちゃんさんへ 有難うございます。 …
池ぽっちゃん@ Re:息子の入院(07/06) 息子さんが入院と聞き、驚きました。たい…
きやまん@ Re[1]:肉巻きおにぎり(11/17) 池ぽっちゃんさんへ お久しぶり! お元気…

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

11月14日新米を食べる New! 池ぽっちゃんさん

YOKOTANの気まぐれ写… YOKOTAN-BTさん

サイド自由欄

設定されていません。
2010.10.15
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
地産地消の料理教室、第二講座の内容をたこバージョンに決めた。
主食、主菜、副菜を作り試食をしてレシピの訂正にかかっている。

食材の分量、お味、作り方と所要時間、盛り方など
夫の意見を聞きながら・・・
作る私より食べる側からの意見が新鮮でありがたい。

昨夜は「たこde カルパッチョ」の試食。
柚子こしょうにオリーブオイル、ゴマ油、レモン汁を混ぜてつくるソース。
「少し塩ッ辛いのはなぜだろう?」「さっぱりとして美味しいね」などと
食べながら夫と諸々の意見をまじわせてレシピの修正をする。

今夜は「たこと里芋のバーグ~温野菜添え~」の試食をしていただくつもり。
さてさて!どんな意見が出ることかしら?

20日にはその準備作業が待っている。
いよいよ私の出番、ゆっくりしていられない・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.10.15 16:15:39
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X