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地産地消の料理教室、第二講座の内容をたこバージョンに決めた。
主食、主菜、副菜を作り試食をしてレシピの訂正にかかっている。 食材の分量、お味、作り方と所要時間、盛り方など 夫の意見を聞きながら・・・ 作る私より食べる側からの意見が新鮮でありがたい。 昨夜は「たこde カルパッチョ」の試食。 柚子こしょうにオリーブオイル、ゴマ油、レモン汁を混ぜてつくるソース。 「少し塩ッ辛いのはなぜだろう?」「さっぱりとして美味しいね」などと 食べながら夫と諸々の意見をまじわせてレシピの修正をする。 今夜は「たこと里芋のバーグ~温野菜添え~」の試食をしていただくつもり。 さてさて!どんな意見が出ることかしら? 20日にはその準備作業が待っている。 いよいよ私の出番、ゆっくりしていられない・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.10.15 16:15:39
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