|
カテゴリ:カテゴリ未分類
8月4日の第一講座を終了し第二講座実施が近づいて来ました。
今日は朝からそれに向けて準備会を持ちました。 タコバージョンのレシピが完了し 食材の購入のリスト作りです。 肝心の生タコはすでに購入しました。 若いママさんたちに生タコの下処理をしてもらいます。 塩でもんで洗い流し熱湯で茹でるというすごく簡単な事なのですが 生タコを購入する事が少なく、まして処理の仕方は教えて貰ってないと・・・。 さてさて!どんな雰囲気になるでしょう?と~~ 二回目になるとおおよその決め事も解かり、 早々と会議は終了しました。 その後 2年ほど前に炊飯器で作るケーキとして生協の料理本「おいしいレシピ」に掲載された かぼちゃケーキ。昨夜自宅で作り食べて頂きました。 コーヒーを頂きながらかぼちゃケーキを・・・ おしゃべりしながらのホッとタイムでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.10.20 16:23:31
コメント(0) | コメントを書く |