|
カテゴリ:カテゴリ未分類
炊飯器で作る料理に魅力を感じてスチームIHジャー炊飯器を買ってから
今までのIH炊飯器で料理を作っている。 炊飯器は高温で一気に加熱するので圧力鍋と同じ仕上がりになり 野菜やお肉も煮崩れしない。 (圧力鍋は後始末が重くてチョッと憂鬱なので~~) こんな利点を活かして2年ほど前に炊飯器でケーキを作り 生協の「おいしいレシピ」冊子作成に応募して載せて貰った。 それを 思い出して先日の第二講座の会議に持って行ったところ とっても美味しいと好評になり お友達のKさんも作ってみることになった「かぼちゃケーキ」。 かぼちゃケーキはホットケーキミックスにかぼちゃの裏ごし、卵、かぼちゃの種等 を入れて作る。炊飯器にセットして30~40分。 ただスイッチを入れるだけのとっても簡単ケーキ。 底はこんがりと焦げ目がつき黄色いケーキ。 ドライフルーツのかぼちゃの種もカリカリとして存在価値を表している。 Kさんのご主人にも好評だったとか・・・うれしい声を聞きました!! ~画像は おいしいレシピ:かぼちゃケーキより~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.10.25 20:03:46
コメント(0) | コメントを書く |