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カテゴリ:料理
地産地消を目的とする料理講座の為
泉州沖で獲れる泉たこと泉南産の里芋を使った料理を 若いママさんたちに作って貰う事にしました。 生たこの下処理を習っていただきそれを使った料理3品です。 ・たこめし ・たこと里芋のバーグ~温野菜添え~ ・たこdeカルパッチョ たこめしは 泉南産のお米に泉たこの旨味が浸みこみ針生姜のピリッ感と隠し味の昆布茶が おいしいたこめしになりました。 たこと里芋のバーグ~温野菜添え~は 泉南産里芋のねっとり感とプリプリの泉たことのコラボ、違和感な舌ざわりが 新鮮な柔らかい里芋バーグ、温野菜をたっぷり添えました。 参加者の皆さんには大好評、子どもに食べさせたいの声があちこちから聞こえました。 たこdeカルパッチョは 涼しげなお皿に泉南産レッドオニオンのスライスを敷いてうす切りたこを並べる。 赤パプリカ、黄色のレモン、青しその風味が目にも鮮やか。 地中海の雰囲気を醸し出す冷菜です。 レシピはきやまんのキッチンにぼちぼちとUPするつもりです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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