|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今回はマルちゃんの「ノンフライ袋麺シリーズ」に当選しました。
ノンフライ袋麺が4種入っていました。 ・昔ながらの「とんこつラーメン」濃コク豚骨 ・昔ながらの「中華そば」鶏ガラしょうゆ ・昔ながらの「塩ラーメン」鶏しお ・昔ながらの「みそラーメン」赤白合わせみそ この4種がありアレンジ麺レシピを送ります。 めったにラーメンは食べないのですが今回はそのお味を説明せねばならず 昔ながらの「中華そば」鶏ガラしょうゆを試食してみました。 麺は素麺のような細麺でつるつるとしこしこの食感があり 100gの2種の野菜と共に指定の水でラーメンを煮ました。 野菜を入れたからでしょうかノンフライ細めんにスープが良くからみ 鶏ガラベースのしょう油味があっさりとしていました。 とっても美味しいラーメンでした。 次回はこれを使ってアレンジレシピを考えます。 それをきやまんのキッチンにUPして レシピコンテストに応募しなくてはなりません。 麺のアレンジ、何が良いかしら? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.12.18 12:52:08
コメント(0) | コメントを書く |