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ふるさとの味料理講習会が昨年3回開講されて好評という事で
今年度も継続して2回目講座が開講される事になった。 昨年の受講生はOB会として新たにふるさと料理研究会に在籍し 講座とは別にふるさとの食材を使って料理の研究と実践をする。 レシピを通して食の知恵を地域に広める。 こんな目的で研究会が発足した。 運営計画を決めるために初めての会合を公民館で持った。 定例会の回数や料理の種類、実践に向けての打ち合わせ会をどうするか。 などなど。 いざ立ち上げるとなると決め事が多い。 一つ一つ慎重に協議をして日程と料理内容が決まった。 お料理の大好きな会員さんが多く、あれもしたいこれもしたいと意欲満々。 今年は講座と研究会をもつ事になった私。 母の仏事が済めばもう少し行動的に動かねば・・・と思っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.02.06 14:36:00
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