482916 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

きやまんのひとり言

きやまんのひとり言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

きやまん

きやまん

コメント新着

きやまん@ Re[1]:当選通知に驚きました。(06/15) naoドンさんへ コメントを頂いていたので…
naoドン@ Re:当選通知に驚きました。(06/15) おめでとうございます。 流石❣️ 持ってま…
きやまん@ Re[1]:息子の入院(07/06) 池ぽっちゃんさんへ 有難うございます。 …
池ぽっちゃん@ Re:息子の入院(07/06) 息子さんが入院と聞き、驚きました。たい…
きやまん@ Re[1]:肉巻きおにぎり(11/17) 池ぽっちゃんさんへ お久しぶり! お元気…

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

11月14日新米を食べる New! 池ぽっちゃんさん

YOKOTANの気まぐれ写… YOKOTAN-BTさん

サイド自由欄

設定されていません。
2011.02.06
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
ふるさとの味料理講習会が昨年3回開講されて好評という事で
今年度も継続して2回目講座が開講される事になった。

昨年の受講生はOB会として新たにふるさと料理研究会に在籍し
講座とは別にふるさとの食材を使って料理の研究と実践をする。
レシピを通して食の知恵を地域に広める。
こんな目的で研究会が発足した。

運営計画を決めるために初めての会合を公民館で持った。
定例会の回数や料理の種類、実践に向けての打ち合わせ会をどうするか。
などなど。

いざ立ち上げるとなると決め事が多い。
一つ一つ慎重に協議をして日程と料理内容が決まった。
お料理の大好きな会員さんが多く、あれもしたいこれもしたいと意欲満々。

今年は講座と研究会をもつ事になった私。
母の仏事が済めばもう少し行動的に動かねば・・・と思っています。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.02.06 14:36:00
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X