|
カテゴリ:料理
カリフラワーの一種で正式名はロマネスコと言う名の野菜。
一般的にはカリッコリー又はカリブロという名称で販売されているらしい。 緑黄色野菜の一種でビタミンC,カリウム多く含んでいる。 カリフラワーと同じく花蕾の塊り毎に切り分けて 少しのお水で蒸し煮にする。 初めての野菜に興味を持ち購入した。 カリフラワーより甘く歯ざわりも良い。 苦味もなくそのままでも良いしドレッシングで頂いても最高でした。 滅多にお目にかかれないお野菜を見れば欲しくなる私。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.02.18 14:24:54
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|