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昨年実施した「ふるさとの味料理講習会」のOBでつくる
料理研究会がいよいよ発足です。 泉州の地産地消を目的とし旬の食材を使った料理と実践。 レシピを通して食の知恵を地域に広める こんな趣旨で発足した料理研究会は今日は第一回目の実践に向けて 準備会を持ちました。 何を使い何の料理をしたいか?と打診したところ 地の魚を使った押し寿司と決定した。 箱型を使った箱寿司、ネタは穴子に海老、卵、椎茸、きゅうりにアボガド、 一品ずつ味を含ませて作る箱寿司。 箱型のない場合はラップでね、・・・と簡単寿司も教えてあげようと思う。 吸い物にはモズク、豆腐、地産の菊菜で海藻類の摂取も忘れずに~ 豆腐と白玉粉のお団子の中にチーズを入れてカルシウム摂取。 二週間後の実施までにレシピの作成があり 食材の購入などがあり23年度の講座生募集も気がかりの一つになってきた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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