480230 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

きやまんのひとり言

きやまんのひとり言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

きやまん

きやまん

コメント新着

きやまん@ Re[1]:当選通知に驚きました。(06/15) naoドンさんへ コメントを頂いていたので…
naoドン@ Re:当選通知に驚きました。(06/15) おめでとうございます。 流石❣️ 持ってま…
きやまん@ Re[1]:息子の入院(07/06) 池ぽっちゃんさんへ 有難うございます。 …
池ぽっちゃん@ Re:息子の入院(07/06) 息子さんが入院と聞き、驚きました。たい…
きやまん@ Re[1]:肉巻きおにぎり(11/17) 池ぽっちゃんさんへ お久しぶり! お元気…

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

9月23日過ごしやすく… New! 池ぽっちゃんさん

YOKOTANの気まぐれ写… YOKOTAN-BTさん

サイド自由欄

設定されていません。
2011.05.25
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
ふるさとの地産地消を目的とする料理講座のOB達が
立ち上げた料理研究会がいよいよ明日第一回の実施を迎える。

料理大好きの彼女たちお寿司を作りたい!の要望に
いつも自宅で簡単に作っている押し寿司と手まり寿司を一緒に
することになった。

お魚屋さんに注文して穴子と地のえびじゃこ、も手に入ったとのTEL
に安心する。お買い物はすべて会員さん。

穴子の処理をしてフライパンで付け焼き風、
海老じゃこに味をつけて炒り卵に甘辛く煮つけた椎茸
そしてアボガドも使いたい・・・ネーミングはカラフル押し寿司。
残ったネタで手まり寿司も作りましょう!・・・・と。

おやつは豆腐と白玉粉で、チーズ入りのお団子。
お子様にはカルシウムを摂って貰いましょうと食改活動当時の
レギュラー料理の一つ。

お寿司にはお吸い物を~と地産の菊菜とモズクの清まし汁。
海藻はNOカロリー、生モズクの歯ごたえと美味しさを味わって貰いましょう。

皆さんに喜んでいただける料理講習会になりますように祈りながら。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.05.25 15:52:05
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X