|
カテゴリ:カテゴリ未分類
心配していたお天気も雨にもならず9時に始めることができました。
7名の会員がフル活躍、1升のお寿司と吸い物。おやつ。 押し寿司の箱型は初めての会員さんもあり 失敗をしながら6種類のお寿司が出来ました。 生モズクが手に入らず若芽を使ったお吸い物と白玉粉と豆腐のお団子も 皆さんには気に入っていただいた様子。 何といっても大きな穴子の味は格別、プリプリ、もちもちと 地の魚の味を満喫でした。それに地の海老も冷凍エビにはない 味に満足でした。お値段もチョッと張りましたが・・・。 ・カラフル押し寿司と手まり寿司 ・菊菜と若芽のお吸い物 ・豆腐と白玉のお団子 次回は9月です。皆さんの要望を取り入れて 献立を考えようと思います。 皆さんに喜んでいただいて疲れも感じない今日の実習でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.05.26 15:12:14
コメント(0) | コメントを書く |