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昨年に引き続いて今年も料理講座を持つことになった。
地産地消を目的としているため水ナスがメーンになる。 泉州の水ナスは 皮が柔らかく水分が多い。塩もみし浅漬けにするとその味は絶品。 しかし料理となると少し手を加えて茄子の美味しさを引き出さねばならず ・・・といって手間のかかるものは実習に不向きである。 主食と主菜、副菜は水ナスバージョンで考えている。 お料理が不慣れな人でも出来るもの。 美味しくて皆に喜んでもらえるもの。 家庭でもすぐ実行できるもの。 その上 短時間で仕上げねばならず、参加費内で材料費、調味料などを賄う~~と考えると 難しいなぁ~ 長年食改活動をしてきた経験をフル活用しなくてはとただ今考え中の私です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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