480212 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

きやまんのひとり言

きやまんのひとり言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

きやまん

きやまん

コメント新着

きやまん@ Re[1]:当選通知に驚きました。(06/15) naoドンさんへ コメントを頂いていたので…
naoドン@ Re:当選通知に驚きました。(06/15) おめでとうございます。 流石❣️ 持ってま…
きやまん@ Re[1]:息子の入院(07/06) 池ぽっちゃんさんへ 有難うございます。 …
池ぽっちゃん@ Re:息子の入院(07/06) 息子さんが入院と聞き、驚きました。たい…
きやまん@ Re[1]:肉巻きおにぎり(11/17) 池ぽっちゃんさんへ お久しぶり! お元気…

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

9月23日過ごしやすく… New! 池ぽっちゃんさん

YOKOTANの気まぐれ写… YOKOTAN-BTさん

サイド自由欄

設定されていません。
2011.06.24
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
梅雨はまだ開けきらないのに連日の猛暑、
汗びっしょりの23年度の第一回目の料理講習会
が行われました。

今回も受け付けは教育委員会、新規申込者と一時保育をお願いする福祉委員
研究会に籍を置きお願いした世話人そして私達を入れて丁度20人となる。
公民館の実習室は調理台が4台のため20人の参加者が妥当だと思う。

9時に受け付けが始まって食材の仕分け、レシピの説明など
10時前には調理が始まる。

4台の調理台にはガスの熱気、人の熱気・・・冷房はほとんど効果なしの調理室
しかし、さすが主婦、手慣れたもので1時間余りでほとんど出来上がり、
部屋中美味しそうな香りが充満!!

泉州の特産物の水ナスを使った料理、
・水ナスの重ね焼き
・夏野菜カレー
・水ナスサラダがテーブルの上にところ狭しと並んでいる。

試食後アンケートに感想を記入してもらい
次回の献立の検討に入った。

もうすでに立ち上がっているOB会の料理研究会のお話をして
今年度の参加者の皆さんにも
「今年度3回の出席者は次年度のOB会に入り
研究生として自主的に料理をしませんか」と
こんな趣旨のお話をしましたところ
料理大好きな主婦の皆さんに賛同していただきました。

今後の期待は肩にのっかかりましたが
皆さんと一緒にお料理をする楽しみを見つける事ができた講習会でした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.06.24 13:06:29
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X