|
カテゴリ:カテゴリ未分類
奈良の弟から飛鳥宅配便が届きました。
珍しいものを好む私にと義妹が送ってくれた飛鳥産農作物と手作り加工品でした。 採りたてのとまと、きゅうり、なす、じゃがいも、万願寺とうがらし、坊ちゃんなんきん モロヘイヤ、インゲン豆に茶豆ゆず味噌、小麦餅、シフォンケーキ、黒豆トマトの水まんじゅうでした。 余りの沢山の種類に圧倒されながら…何から作ろうかな?と同封されていたレシピを見ながら 嬉しさが込み上げて来ました。 先ずは茄子とトマトのオーブン焼きと クックバッドからプレゼントされていたカーマンベールチーズと坊ちゃんかぼちゃを ドッキングさせて「坊ちゃんかぼちゃ&カーマンベールのそのまんまグラタン」 を作りました。 買ったことのなかった坊ちゃんかぼちゃは果肉がホクホクで甘くて お・い・し・い!!おまけにこそげ取った果肉と蓋用の一部はパンプキンミルクスープ に変身しました。 毎日変わった料理が食卓を賑わします。嬉しい贈り物でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.07.12 10:21:30
コメント(0) | コメントを書く |