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カテゴリ:料理
去る3月末に金婚式(結婚50年)を迎えその記念に息子から
旅行をプレゼントしてもらった。 大震災の後の旅行、行こうか止めようかとさんざん迷った挙句 決行した4月の高山旅行。 長年4人の親の介護で旅行は諦めていた数年余りを乗り越え心も落ち着いた。 思いもかけない 息子の心配りがうれしくて、天候に恵まれ、健康にも恵まれ 沢山の思い出を作って沢山のお土産を買って帰宅した。 前から大好きだったお豆さん。 大きな花豆を探して朝市で購入した。 気候の変化で生育が悪いうえに 固い豆は購入する人が減ったという花豆。 早く炊こうと思いながら延び延びになっていた花豆をゆっくりと茹でて柔らかくし 甘みを抑えて我が家流の甘煮にした。 たっぷりのお汁に浸しておくとホクホクでとっても美味しくて箸が止まらない。 これが最後の想い出のお土産物と一つ一つ口に運んでいる私です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.07.14 15:52:54
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