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ふるさとの味料理研究会、今年発足した研究会は来月には
第二回目の実施を迎えることになった。 昨年の講座生のOB達、料理大好きの人達がもっと一緒に料理をしたいと 発足した会である。 ふるさとの味、泉州の特産品を使った料理ということで 第一回目は穴子や海老を使った押し寿司。 二回目の来月実施に向けての打ち合わせ会を持った。 各家庭で作っている水ナスの自慢料理の レシピを持ち寄り会員が選考して決定する。 一品は私の推薦料理、もう一品は会員さんの持ち寄り料理ということで 4品の中から決定した。 私の料理は炒めた水ナスを山盛り飾る夏の丼。 長芋とオクラののネバ!とろ!を丼に、長芋の切り方で食感の違いを 味わってほしいと思いました。 来月のお盆後、何とか皆さんの予定が取れて実習が実現です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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