|
カテゴリ:カテゴリ未分類
滋賀県のブルーメの丘へ旅行されたお友達からかわいいお塩を頂きました。
4種類のお塩でした。 アンデスの紅塩。白ごはん塩。天ぷら塩、焼き肉塩でした。 それぞれの塩には個性を誇張するように 天ぷら塩には抹茶や生姜が 焼き塩にはガーリック、唐辛子、青のり、黒ゴマが 白ごはん塩にはしそ、わさび、ゴマ、煮干し が入っています。 かわいいかわいい容器に入ったお塩でした。 2本入っていたアンデスの紅塩(岩塩)で先ずお味を見たくて きゅうり1本をたたききゅうりにして昆布茶小さじ1と 紅塩小さじ1/2をポリ袋に入れきゅうりの浅漬けを作りました。 一晩冷蔵庫で寝かせ今朝お鉢に盛り炒りごまを振りかけました。 塩辛さがなく昆布味が生かされてパリパリきゅうりはとっても美味しくできました。 お友達のEさん美味しかったですよ。 後3種類のお塩はゆっくりいただきます。 珍しいお土産を有難うございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.08.07 14:30:29
コメント(0) | コメントを書く |