482758 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

きやまんのひとり言

きやまんのひとり言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

きやまん

きやまん

コメント新着

きやまん@ Re[1]:当選通知に驚きました。(06/15) naoドンさんへ コメントを頂いていたので…
naoドン@ Re:当選通知に驚きました。(06/15) おめでとうございます。 流石❣️ 持ってま…
きやまん@ Re[1]:息子の入院(07/06) 池ぽっちゃんさんへ 有難うございます。 …
池ぽっちゃん@ Re:息子の入院(07/06) 息子さんが入院と聞き、驚きました。たい…
きやまん@ Re[1]:肉巻きおにぎり(11/17) 池ぽっちゃんさんへ お久しぶり! お元気…

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

11月12日おはなし会… New! 池ぽっちゃんさん

YOKOTANの気まぐれ写… YOKOTAN-BTさん

サイド自由欄

設定されていません。
2019.02.18
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今回で30年度最後の料理講座を終えました。

今回は実施場所が狭いので募集人員を減らしたった8人の実習でした。

9時から始め4品の料理の実施、市役所広報部まちかどスナップの職員さん、テレビ放映のためJcomのカメラマンさんが料理を追いかけて写真撮影をして居られました。

11時にはサバ缶のバ-グ、サラダ、ケチャップライス、粕汁4品が完成し別の個室で試食。

メディアでも取り上げられているサバ缶と甘く柔らかい泉州玉ねぎで
作ったバ-グにもサバ独特の臭みもなくとっても美味しくできた。

泉州の里芋や野菜いっぱいの粕汁には適度なとろみがあり寒い身体を温めてくれた。

参加者に喜んで頂けた講座、今回で自分自身も最後にしょうかと意味深な心境になりました。

広報せんなん、4月号の街角スナップに掲載されます。
Jcomのディリ-二ュ-スでも放映されます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.02.18 15:05:57
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X