|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ボチボチ料理講座を止めようと思ってから2~3年が経つ。
思い切って今年で最後にしたいと思う。 最後の講座は7月中旬、発刊した2冊の冊子から 抽出し地域の食材を使ったお料理4品。 参加者が決まればレシピの準備、食材の購入から 仕分け、など一連の用意をして当日を迎える。 若い時はそれ程気にならなかった事が 当日近辺の健康状態を含めて参加者に迷惑がかからぬ様にと 傘寿を過ぎた頃から肩に重くのしかかるようになってきた。 終わった時の参加者の喜びや自分自身の達成感そして生き甲斐は忘れられない。 この様な素晴らしい時を持てた事に感謝し 今回を最後にしたいと思っている。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.06.06 10:48:10
コメント(0) | コメントを書く |