最後の料理講座に向けて昨日はリハの日。
実施日は4品ですが今日は3品。
別口として
今年も泉南マルシェ、試食品提供を依頼されました。
泉南市にはオイシイ梅の産地、金熊寺 があり
地産地消を目的とする10月のマルシェには梅をテ-マに3品
300人分の試食を作ります。
主役にならない梅は副菜の梅味か梅和えしか思い浮かばない私。
さて!さて!試食向きの料理、300食が頭をかすめます。
昨日の料理は
マルシェを考えて梅ごはん。
水ナス主体の水ナスと豚肉のみそ味。
水ナススイ-ツは炊飯器で作る
ふんわりと甘い蒸しケ-キです。
お盆前の8月10日、参加者応募は締め切りましたが
沢山来られる若い方達との料理講座は緊張と楽しみの生きがいです。
これが最後、その日も健康を維持しながら頑張りましょう!!