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今年も泉南マルシェが開催されました。
今年で7回目、その年のテ-マに合わせた試食品を提供する!という 大役を任されて6年目に入ります。 今年のテ-マは金熊寺の梅。 主菜には出来ない梅、はちみつ漬けの甘~い梅が浸透している昨今に 酸っぱい、昔ながらの梅に合う料理は?試食品向けには? こんな葛藤を繰り返しながら簡単に作れて、安価で、子供たちにも喜んで 食べて頂ける3品に決定しました。 レシピを考えリハを繰り返し、修正をしながら 当日300食を1時間ほどで作り終えるには・・・と緊張の連続でした。 カルシウムたっぷりな梅ごはん。 泉州特産の野菜と豚しゃぶの梅味和え。 簡単に出来る卵と牛乳を使った梅味の蒸しケ-キ。 公民館調理室で作って会場特設ステージで配分設定。 目の回る忙しさでした。 参加者向けに料理に関するノウハウを司会者との一問一答に心を込めて お話しさせていただきました。 6年に及ぶマルシェにおいてオリジナル料理の作成と試食、 この様な機会に参加できたことは20年余りの食改活動の礎があればこそと~~ 今後マルシェの形態が変わるかもしれません。 自分の体力や諸々のことを考え今年で最後と思い 協力していただいた皆様に感謝、感謝の一日でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.10.24 10:36:43
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