4月のトライは和食バイキング
4月のトライは末日の30日にFさん抜きで決定。Iさん宅でPCを前に相変わらずのおしゃべり会。PCのネットサーフィン?HPサーフィン?の始まりです。メーンは熊野古道沿いにある藤棚:梶本家のふじまつり。数年前から始めた藤祭りは年々見物客も多く、今年は生育も良好らしく藤の甘い香りを満喫出来た様子。今日は花房を切り取る予定日とか。3年ほど前にトライの皆さんと見物に行ったのを最後に最近はご無沙汰。話題は変われどもトライのおしゃべりは続く・・・。11時30分の予約を気にしながらIさんの車に同乗して自然食ビュッフェレストラン「ひな野」にGO!駐車場も店内の中も外もお客さんで満杯。嬉しい事に予約の効があり即テーブルへ。店員さんの説明を受け50種類以上の料理をバイキング。自然食材を使ったなつかしいお惣菜が満杯。木作りの小さなお盆を持ってビュッフェゾーンへ。さて!何を入れようか。どれもこれもみんな美味しそう!手当たり次第にお盆に盛ってテーブルに着く。どれも薄味で口当たりも良い。自宅で作っているお料理なのにここでは特別美味しく感じるねぇ!と時間制限が無いのでゆっくりとおしゃべりしながらモクモク、パクパク。4月のトライも「おいしい会」に変身しました。