|
カテゴリ:飲食百態
料理人というのは、どんな店で働いていたのかで位が違ってくるらしい。俗に言うところの「キャリア」か。ちょいと働いた有名店の名前が、そのまま料理人としての経歴になることもあるらしい。で、料理長さんの中には板前さんごとキャリーしてキャリアを積む人もいるとのこと。給料をもらっている経営者よりも偉いのだ。この世界は奥深い。
で、関西方面の有名店で働いた経歴を持つ料理人が、僕の住むまちで店を開いたという情報をキャッチした。しかも、「流れ板」のようである。 店の前までは行ったけど、入店するにはまだ気が引けている。おそらく、想像する「料理人」の店構えとは、ちょいと差異があるからであろう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.10.24 19:20:41
コメント(0) | コメントを書く |
|