【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

釣魚大変!?

釣魚大変!?

Profile

かっちゃん大丈夫

かっちゃん大丈夫

Category

2009.09.30
XML
カテゴリ:飲食百態
 料理人というのは、どんな店で働いていたのかで位が違ってくるらしい。俗に言うところの「キャリア」か。ちょいと働いた有名店の名前が、そのまま料理人としての経歴になることもあるらしい。で、料理長さんの中には板前さんごとキャリーしてキャリアを積む人もいるとのこと。給料をもらっている経営者よりも偉いのだ。この世界は奥深い。
 で、関西方面の有名店で働いた経歴を持つ料理人が、僕の住むまちで店を開いたという情報をキャッチした。しかも、「流れ板」のようである。
気になる店
 店の前までは行ったけど、入店するにはまだ気が引けている。おそらく、想像する「料理人」の店構えとは、ちょいと差異があるからであろう。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.10.24 19:20:41
コメント(0) | コメントを書く


PR

Calendar

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

© Rakuten Group, Inc.