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カテゴリ:飲食百態
開店したばかりの頃、それほど評価が高くなかった居酒屋Sが、このところ赤丸急上昇中だ。その理由を分析しようと、肥料屋のN君と企業訪問してみた。
店主のI君がお客さん毎に挨拶をするようになったこと。僕らの無責任な注文をしっかりと受け止めそれを昇華するようになったこと。店員の接客を向上させたこと。メニューに幅ができたことなどが、その理由として挙げられよう。 今夜、気に入ったのは「せせりの唐揚げ」。 そういえば、工場を経営するS君が、好きな九州の肴を提案していたが、それもしっかりメニューに載っていた。客の提案を受け入れることも大事だけど、そんなことに耳を貸す姿勢も、店を向上させるんだな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.10.13 06:55:07
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