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カテゴリ:飲食百態
たまーに利用するうどん屋Tは、ラーメンや蕎麦店に押されながらも細々と営業している。が、営業は細々だけれど、麺は太めか。チェーン店だから、大きくハズレることもない。もっぱら、怠惰な選択で店に入ることにしている。
北風が強い今日は、ぼちぼち身体の芯から温まりたい。よって、ほぼ1年ぶりの味噌煮込みうどんを食べよう。 ガスレンジでカチカチと熱せられた鍋は、想像以上の高温で、味噌煮込み汁が泡をたててグツグツしている。これだけ熱いと、猫舌の僕としてはよほど時間をかけないと食べられない。 結局、食べ始める頃には「味噌煮込み冷やしうどん」となって胃袋に収まっていくのだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.11.26 10:49:08
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