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カテゴリ:飲食百態
7月中旬に九州に行く。
というのは、かねてよりD製作所社長のS君から「ぜひ、弊社の九州工場を見学してくださいよ」と言われていて、「んじゃ行くか」のノリで決めたのだった。 せっかく九州まで行くので、この際釣りは欠かせない。となると、釣り道具を運ぶ必要がある。となると、使い勝手を考えて車で行くしかない。となると、運転手が必要だ。となると、後輩S事務局長を誘うしかない。 片道1000kmの長旅を消化するのには、最低でも3泊4日の行程が必要だ。休みが比較的自由にとれる僕ではあるが、S事務局長は「週末を除いて2日も休暇を申請するのは気が引けますわ」と消極的ではあったのだが、「美味しいものがたくさんあるらしいよ」の一言で、「じゃあ、行きましょう!」と快諾したのであった。 社長S君は、さっそく行程プランを作成してくれた。 行程は、うなぎ、水炊き、ラーメン、馬刺しなど、「どこで何を食べるか」のみに集約されている。 昨年、僕らと社長S君は釜山旅行をしたのだが、現地の料理の味に餓死寸前までいった僕が「釜山で一番美味しいのはロッテリアのハンバーガー」と仮説を立てただけに、「この料理ならば納得してくれるに違いない」と、彼が気を遣ってくれたようである。 しかしながら、「これは工場見学を兼ねた旅行じゃなかばい。食い倒れツアーばい」と思われるプランである。 …とても楽しみです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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