最近、作ってないなぁ。チーズケーキ。
「毎週、ケーキ作るって言うから、新しいレンジ買ったんだけど!!」
って旦那に言われまくりいやぁ~変な事言ってもうたぁぁ
今度作るから!とりあえず、これ見てお腹いっぱいにしてて
あっ!炊飯器レシピだから、レンジは関係ないね
ふわふわの、チーズケーキおすすめです!
材料:
クリームチーズ・・・200g
ホイップクリーム・・・200cc
卵黄 ・・・3個
ホットケーキミックス・・・70g
砂糖 ・・・70~80g
卵白 ・・・3個
塩 ・・・ ひとつまみ
作り方:
1)
クリームチーズを室温に戻しておく。
2)
ミキサーに、クリームチーズ・ホットケーキミックス・卵黄・ホイップクリームを入れて混ぜる。
3)
卵白と砂糖をボールに入れて、固く角が立つまで泡立てて、固いメレンゲを作る。
4)
2を3のボールへ入れ、泡を壊さないようにあわせたら内釜へ。(内釜に、バターをぬっておく。)
5)
炊飯スイッチオン! スイッチが上がったら保温のまんま20~30分放置⇒再度スイッチオン⇒爪楊枝などを挿して生地がついてこなければ出来上がり。ナマっぽかったら再炊飯