381636 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

++ Photo日和 ++

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

゜*☆rui☆*゜

゜*☆rui☆*゜

カレンダー

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

日記/記事の投稿

カテゴリ

2008年06月04日
XML
カテゴリ:手作り

DSC_0004.jpg

ケーキをカットして食べましたウィンク

今まで作ったスポンジケーキの中では一番いい出来だと思いました\(@^0^@)/やったぁ♪

軽くてふんわりした感じに仕上がっていました。

スポンジを作る中で、卵の泡立て(別立て)が一番大変でした(*´-ω-`)・・・フゥ

今回は電動ミキサーでなく、泡立て器で泡立てました。

結構時間かかりました。何度もこれでいいのかなあ・・・と

思いながらも止めることができず、黄身も白身も泡が

もったりと重く感じたところで止めました。手も疲れてきたし(;´ρ`)

泡立て器の方がきめ細かく、しっかり泡立つような気がしました。

うまく焼けたのはこれのおかげでもありますグッド

 下矢印  下矢印  下矢印


シャープ ヘルシオ AX-HT3-T

ヘルシオで焼きました。

レシピは取説についていたレシピ本で作りました。

ウォーターオーブンなので、しっとり焼けるような気がします。

 

ホールのケーキなので、しばらく食べ続けることになりますケーキケーキ

ダイエットも気になるところですが、腐らせて捨てたくないので、

とにかく食べることが優先です!!

ダイエットはそれからダッシュダッシュダッシュ

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年06月04日 22時48分11秒
[手作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X