|
カテゴリ:手作り
ケーキをカットして食べました 今まで作ったスポンジケーキの中では一番いい出来だと思いました\(@^0^@)/やったぁ♪ 軽くてふんわりした感じに仕上がっていました。 スポンジを作る中で、卵の泡立て(別立て)が一番大変でした(*´-ω-`)・・・フゥ 今回は電動ミキサーでなく、泡立て器で泡立てました。 結構時間かかりました。何度もこれでいいのかなあ・・・と 思いながらも止めることができず、黄身も白身も泡が もったりと重く感じたところで止めました。手も疲れてきたし(;´ρ`) 泡立て器の方がきめ細かく、しっかり泡立つような気がしました。 うまく焼けたのはこれのおかげでもあります
ヘルシオで焼きました。 レシピは取説についていたレシピ本で作りました。 ウォーターオーブンなので、しっとり焼けるような気がします。
ホールのケーキなので、しばらく食べ続けることになります ダイエットも気になるところですが、腐らせて捨てたくないので、 とにかく食べることが優先です ダイエットはそれから
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年06月04日 22時48分11秒
[手作り] カテゴリの最新記事
|