|
テーマ:今日のご飯♪(2324)
カテゴリ:晩ごはん
ケーキ作りで残った生クリームを利用して、 今日の夕飯はカルボナーラを作りました。 そして、今回は初めて温泉玉子をのせてみました。 外食で何回か食べたことあって、家でも作ってみたいなあと思いました。
今回の材料は・・・(二人分) スパゲティ 200g
作り方は・・・ ・ 温泉玉子をつくる(熱湯に8分入れて、冷やす)
一応美味しかったけど、温泉玉子の白身の部分があまり落ちなくて、 黄身の多いカルボナーラになったので、こってり系の味になりました。 それに生クリームやチーズの量も多かったし。
実は残った生クリームの活用法ってあまり思い浮かばないんです。 使うことが多いのはカルボナーラかな。 他に生クリームの活用法で何かいいものを 教えていただけるとありがたいです((ヾ(○・ω・)ノ☆・゚::゚ヨロシク♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年06月05日 22時28分46秒
[晩ごはん] カテゴリの最新記事
|