381580 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

++ Photo日和 ++

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

゜*☆rui☆*゜

゜*☆rui☆*゜

カレンダー

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

日記/記事の投稿

カテゴリ

2008年06月05日
XML
カテゴリ:晩ごはん

DSC_0001.jpg

ケーキ作りで残った生クリームを利用して、

今日の夕飯はカルボナーラを作りました。

そして、今回は初めて温泉玉子温泉をのせてみました。

外食で何回か食べたことあって、家でも作ってみたいなあと思いました。

 

今回の材料は・・・(二人分)

 スパゲティ   200g
 ベーコン(あればかたまりで)  6枚(だいたい120gぐらい)
 生クリーム   100cc
 粉チーズ    大さじ4
 温泉玉子   2個
 粗挽きこしょう    適量

 

作り方は・・・

  ・ 温泉玉子をつくる(熱湯に8分入れて、冷やす)
  ・ パスタを茹でる
  ・ 生クリーム、粉チーズ、粗挽きこしょうをボールに入れて混ぜる
  ・ ベーコンとオリーブオイルをフライパンに入れて、
    中火から弱火で炒める(注:焦がさないこと)
  ・ フライパンに生クリームの入ったソースを加えて、
    ゆであがったパスタを加えて混ぜ合わせる
  ・ お皿に盛り付け、温泉玉子をのせる。

 

一応美味しかったけど、温泉玉子の白身の部分があまり落ちなくて、

黄身の多いカルボナーラになったので、こってり系の味になりました。

それに生クリームやチーズの量も多かったし。

 

実は残った生クリームの活用法ってあまり思い浮かばないんです。

使うことが多いのはカルボナーラかな。

他に生クリームの活用法で何かいいものを

教えていただけるとありがたいです((ヾ(○・ω・)ノ☆・゚::゚ヨロシク♪

  






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年06月05日 22時28分46秒
[晩ごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X