|
テーマ:今日のご飯♪(2324)
カテゴリ:晩ごはん
夕飯に時鮭のチャンチャン焼きを作りました。 作り方は簡単です。 鮭は2人分で切り身4切使いました。 あとはあり合わせの野菜をお好みで。 味噌も適量で、お好みに応じて、砂糖や酒、みりんを入れました。 ホットプレートに油を引いて、鮭を両面さっと焼いて、 野菜を上にのせて、みそだれをかけて、フタをして蒸し焼きに。 途中、鮭をほぐしたり、かき混ぜながら様子を見て、 鮭に火が通れば出来上がり お好みでバターと一緒に食べても美味しいですよ~゚+.((ヽ(・ω・)ノ))゚+.゚イイッ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年06月07日 22時31分06秒
[晩ごはん] カテゴリの最新記事
|