381257 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

++ Photo日和 ++

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

゜*☆rui☆*゜

゜*☆rui☆*゜

カレンダー

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

日記/記事の投稿

カテゴリ

2008年06月19日
XML
カテゴリ:手作り

今日の夕飯用ですが、味を染みこませたいので午前中に作りました。

DSC_0579.jpg

カレーは大好きでよく作ります。

外食でも、食欲をそそるカレー臭ダッシュダッシュに導かれ、

ついカレーを頼むことが多いです食事

 

今日はチキンを使いました。いつもはポークを使うことが多いです。

チキンの方がカロリー少ないし、コラーゲンもあるしね。

たまたまチキンがあったからなんだけど。

 

カレー作りでこだわっていることがあります。

それは、隠し味を使わないことです。

昔は使っていたこともありました。

インスタントコーヒー入れたり、ソースやケチャップ入れたり、

すりおろしリンゴやバナナをいれたり・・・。

それはそれで美味しかったのだけど、やりすぎるとカレー本来の

味が失われて・・・「これってカレー?」って思い、

隠し味使うのをやめました。本末転倒でした。

 

肉や野菜から出る旨みを大切にしたいと思ったのです。

それがルウと混じり合って、美味しいカレーが出来る・・・

というようにシンプルに作りたかったのです。

 

カレーが出来たおかげで午後からの時間は有効に使えますちょき

何しようかな~??






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年06月19日 12時05分50秒
[手作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X