|
カテゴリ:手作り
最近、雪の日が続いたり、風邪が治ったばかりで 引きこもりがちな日々・・・(笑) ということで、昨日、パン作りをやってみました 一応・・・食べられるパンにはなりましたが、 たくさん溶き卵を塗って、もっと照りを出せば良かった。 バターロールを作ったのは、久々でした。 こねたり、発酵がめんどうでパン作りから遠ざかっていました。 興味はあるんだけどね・・・
このパンは今日の朝、食卓に上がりました・・・ 焼きたてを「試食」したときは、フカフカしていたけれど、 時間が経つと固くなってしまって、温め直して食べました。 お店で売っているパンとは違いますね・・・。 発酵した?イーストの香りがプンプンしていました。 「小麦の香り」とは程遠いです・・・(爆)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年01月17日 15時21分11秒
[手作り] カテゴリの最新記事
|