|
テーマ:食べ物あれこれ(50370)
カテゴリ:手作り
塩漬け豚は、料理する前に塩を取って洗います。 結構、洗ってもしょっぱいです カリカリ焼きを食べたときは、塩を食べているんじゃないかと思うぐらい・・・。
塩漬け豚を使った料理です(簡単レシピ付き) 普通の肉じゃがもいいけれど、こっちはあっさりしていて、 イモの風味がそこなわれない感じです。
温玉入りのカルボが好きです。 黄身をプチッと割る瞬間がいいんだよね~(笑)
洋食メニューの時に、よく作るスープです。 普段は塩豚の代わりにベーコンを入れています。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年03月06日 15時45分16秒
[手作り] カテゴリの最新記事
|