|
テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:晩ごはん
昨日の晩ごはんです カレーライスを作りました♪ オーソドックスにポークカレー 使ったルーは、バーモントカレーです。 色々なカレールー使ってきたけれど、 一番落ち着くのが、バーモントカレーなんですよね・・・。 幼い頃から食べている味ってこともあるのかな。 何だか優しい味というのか、ほっとできるというのか・・・。 皆さんはどんなカレールーが好きですか?
カレーの時は付け合わせにサラダを 作ることが多いけれど、今回は初めて 和風ひじきのポテトサラダを作ってみました。
芽が出ているジャガイモが多かったので、(笑) ポテトサラダを作ってみようと、 レシピを探していたところ、何かこれいいかな・・・って ひじきを使っているからヘルシーそうだし。 (カルシウム、鉄分、食物繊維たっぷりで) エキストラバージンオリーブオイルと 顆粒タイプの昆布だしで味付け。 マヨネーズを使わないので、あっさりとした味です。
足跡やメッセージを残してね☆
★★★コメントを楽しく読ませていただいています。ありがとうございます★★★ ★★★コメントに対する返信は、訪問してコメントを残す形にさせていただきます★★★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年04月02日 11時40分29秒
[晩ごはん] カテゴリの最新記事
|