|
テーマ:今夜のばんごはん(50666)
カテゴリ:晩ごはん
今週もお仕事の日曜日でした。。。 お仕事ある時は、夕方までですが、 時間がないからといって、 いつも外食にするわけにはいかず、 なるべく作るようにしています・・・(^^;) でも、簡単なものになってしまいますね・・・。 ・・・ということで、今日は豚丼を作りました♪ 豚丼といえば、こちら北海道では、十勝の帯広が有名です。 帯広風に倣って作ってみましたが、 焼いた豚肉にタレを絡めるだけの簡単料理です。 豚肉さえあれば、簡単に作れます
【材料】 二人分 豚肉(ロースか肩ロースがおすすめ) 200~250g タレ(醤油 大さじ5/砂糖 大さじ2/みりん 大さじ2) こしょう 少々(最後盛り付けたあとにかけます)
これはこれで美味しかったけれど、 やっぱ、本場帯広の豚丼が食べたいな~~
コメントについて 楽天のみコメントを残せる設定になっています。 楽天以外の方は、「おきてがみ」から コメント頂いた方へは、ブログ訪問をもちまして 返信とさせて頂きます。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年04月17日 19時46分02秒
[晩ごはん] カテゴリの最新記事
|