炭火焼肉『深山』
昨日は久々にの焼き肉行ってきました炭火焼肉深山北野坂、北向き地蔵の筋のあほぼん寺の西側の道を山側に向かって少し歩いた所にあります店内はカウンターとグループの人数によって対応できる移動可能なテーブル席が5つ位?かな。。取りあえず20人くらいは座れそうなくらいの広さです店内焼肉屋さんらしからぬおしゃれっぽく、こぎれいです椅子もシルクっぽい布張りで、座り心地も良いですいつもの取りビなんか、ジョッキがビミョーにスリム量が少ないような気がしたけど、気のせいなのかなあ~まずはキャベツオーソドックスなパターンでは塩で食べるけどこちらはみそだれが出てきましたキャベツがめっちゃ、うまぁ~~~でビックリしてしまいました勿論、味噌だれもおいしかったんですけどこのキャベツの新鮮なうまさと言ったら久々においしい野菜を食べたという感じでした続いてナムルの盛り合わせとキムチの盛り合わせおいしいですそして盛り付けもおしゃれ~~やっと出てきました炭火の入った七輪実はこの焼き肉屋さんお店に入った時から煙はなく、臭いもなかったんですけどその理由がこの七輪の上に伸びて来る個別ダクト無煙ロースターなんて目じゃないほど、優れモンですいよいよメインの始まりです~~あっさり塩レモンのお皿コウネ タンスジ 特上カルビ 特上ランプ 特上タンどれもうまうま~~やけどこの特上タンは私の人生でのNO,1かも~~~焼肉食べに行ってこんなに特上ナンチャラ的なもんオーダーしないので七輪の上のお肉ちゃんたちもいつになくお上品に焼いております因みに、3人で食べています続いてタレ組のお皿~特上ハラミ(薄切り) 特上ハラミ(厚切り) 特上ミスジ特上カルビ 特上ロースタレはあっさりついている程度です実は私、焼肉あんまりタレをつけて食べないんですなので、この子たちも焼き上がった後、レモンかけて食べます少し甘いたれに酸っぱいレモンがあいまって実に美味です~~~ホルモン4種盛説明されたけど何がなんやら忘れちゃいました~~〆のネギご飯ビビンバのようにぐちゃぐちゃに混ぜ混ぜして食べますお味はこの下に生卵が隠れているのでタレ味のおネギたくさん、卵かけごはんですちょっと、味が濃いかったけどおいしかったです頂いたコースは≪皇牛使用・深山「極」コース≫スメラギュウと読むのですが最高の霜降り純潔和牛として名高いらしいですシリマセンデシタ・・・