シルバーウィーク真っ只中のとある日
新神戸に在るクラウンプラザH内の中国料理「蘇州」で
週末・祝日限定のオーダーランチバイキングに行ってきました
シルバーウィーク中は連日快晴続きだったので、景色がきれいです
オーダーメニューは51種類 デザート6種類
本日の前菜盛り合わせ 別オーダーで焼き豚と海老の冷製
飲茶メニューから湯葉餡かけ
干しえびと春雨のスープとコーンスープ
一品料理からホタテと青菜の炒め物
飲茶よりショウロンポー・シュウマイ・揚げ春巻き
一品より海老チリとイカとキノコ炒め(正式名称ではない)
チンジャオロースと豚肉とカシューナッツ炒め
中華粥
写真左:ココナッツミルク・杏仁豆腐・マンゴープリン
写真右:杏仁豆腐・ココアプリン
写真のデザートは全部一人で食べました
他にゴマ団子も・・・・
沢山食べたけど、比較的野菜多めで揚げ物少なくしているので
夜にはちゃんとお腹が空いたので、晩御飯もキチンと食べました
バイキングはしんどいけどテーブルオーダーはやっぱ楽ちんで
ホテルなので、ゆったりと優雅で
美味しくて楽しかったです
またいつか仕事のお休みと祝日が重なったら行きたいなあ~