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カテゴリ:2015 11月有馬温泉
11月の有馬温泉 ホテル内で夕食はとらずに温泉街へ繰り出す事にしてました ステキなお部屋だったので少しお部屋でマッタリした後 後大浴場で温まってから、5時頃出掛けます 有馬六彩は高台にあるので、温泉街をウロウロするには下り坂で楽ちんです でも、まあ、もう一度有馬六彩へ戻らなきゃいけないので 行きはよいよい帰りは恐いって事なんですがね で、この時チェックイン前に迷っていた靴をお買い上げして ウキウキしながら、金の湯の前通ってお食事処へ到着 玄関の写真ですが、食べ終わって帰る時に撮ったので暗いです こちらは、チェックイン前にブラブラしている時に 佃煮昆布買ったお店で「どこがお勧め?」と訊いて教えて頂きました 一応その時にお店覗いて予約はしておきました こちらは釜めしがウリらしく、予約時間の30分前に炊き始めるので お店の中は広くて、全室個室の古民家風のレストランでした お部屋の入り口はふすまです お部屋に入ったらちゃんとテーブルセットされてました 予約時にメニューも決めなきゃいけないので、直ぐに食べ始められる状態です オーダーしたメニューは「湯けむり蒸し」3900円位やったかな 座ってビールより先に直ぐにセイロが出てきた 蓋を開けてみると、美味しそうなお肉ががてんこ盛り 出来あがってもお肉が縮む事無くいい感じ~ 浸けだれはポン酢とごまだれです お肉が出来上がる頃に、釜めしも出来上がって来た~ いや、普通ビール飲んでるんやったら、ご飯はもうちょっと後でショ せいろ蒸し食べて飲んで、ご飯食べる頃にはご飯はぬるくなってました まあ冷めても釜めし美味しかったけど、残念です こちらは有馬温泉内で個室でゆっくり頂けて、お味もまあ美味しかったので 夕食の無いプランで、お安く済ませたい時にはお勧めです ただ、ちょっとスタッフさんが無愛想だったり、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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