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カテゴリ:食べ歩き
今日の神戸はいきなりの春爛漫、すこぶる良いお天気となりました 王子動物園の夜桜の通り抜けも絶賛開催中でございます 昨日は高級但馬牛専門店として有名な扇屋さんに行ってきました 焼き肉「扇屋」はお肉屋さんが手がける美味しい焼き肉店です 神戸と言えば神戸牛が有名ですが、その神戸牛の元牛が但馬牛で ただ、但馬牛は国内の有名ブランド牛の元牛となる為 そして、国内の名だたるブランド牛の中で但馬牛と神戸牛だけが ※大体のウンチクですので大まかにご理解下さいませ まずはタンのお刺身とお刺身盛り合わせ 塩とワサビとレモン、好みで刺身醤油で頂きます 勿論ワサビは天然生わさび使ってます 扇屋サラダ キムチ盛り合わせ 焼き物のトップバッターはセオリー通りタン塩 熟成トロタン 焼きに入るとダクトがぐっと下がって周りに煙が出ません 超高級厚切りタンの出来上がり 物凄く上質の但馬牛のタンなので、かなりレア目で頂きます 味は言うまでも無く、ほっぺが落っこちそうでした 希少部位ステーキの盛り合わせ レモンダレ、どこかの岩塩、なんちゃらペッパー(詳しくは忘れた) 従来の焼き肉屋さんと違って、たれは一切出てきません あっさりとお肉の味で勝負と言う事なんでしょうね ハネシタとお野菜焼いてます ホルモン コテツ ホルモン 上ハラミと上ミノ こちらはタレor塩選べるので、一応内臓なのでたれを選択 たれの掛かってるお肉をレモンとワサビで頂くと美味しいよー デザートのシャーベット 更に肉のにぎり(3貫) 出て来て直ぐに食べようと思ったら、スタッフさんに制止されて 火あぶりタイム ガンガン炙っているように見えるけど、実際はやんわりぬくめる程度 肉にぎり、物凄く美味しかったので、次回は 〆の冷麺 冷たくてシコシコと歯応えも噛み応えもあってあっさりとおいしかったです 以上甚だ簡単ではございますが、これにて「扇屋」レポ終了でございます 旅行などで神戸へお越しの際は、ぜひとも六甲道まで足を延ばして 因みにこちらではお一人当たり1万円前後の予算を立ててもらって Y先生、毎度ご馳走様でした~~
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最終更新日
2016.04.02 12:41:55
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