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カテゴリ:2017 Hawaii
昨日の続き。。。
2017 HAWAIIのMaine Event 今回のハワイで一番豪華な場所で優雅に過ごしたサンデーブランチ 最初にお断りしておきますが、今日は写真が多いです しかも同じような写真ばっか。。。 高級な場所ですが許可を頂いて、人が多い中頑張って写真撮ってきました Hoku's サンデーブランチ(ザ・カハラリゾート メインダイニング) こちらは今回のハワイで一番最初に予定表に埋め込んだレストランです ホクズは通常ディナー営業しかしておらず、日曜日のサンデーブランチのみ明るい時間帯営業しています こちらのサンデーブランチはとても人気で早めに予約しないと予約さえ出来ないと言う情報に 渡ハ1か月前位にopentableより予約しました その時既に午前中で空きがあるのは11:30だけだったので、これで予約しました こちらのサンデーブランチは75ドル+税+チップとなるので お昼間から一人100ドル弱くらいのお会計になります でも、JALOALOカードを使えば10パーセントオフのお会計となり 5人で40ドルほどのディスカウントとなりました JAL個人利用の方は皆さん頂けるので必ず申し込んでおきましょう! 11時20分になったのでホロホロは切り上げてホクズに向かいます 名前を言ってテーブルに案内され、 私たちのテーブルはこの団体さんの為にリザーブされたお席の手前でした 椅子に座ると、まずはシャンパンは何人分?と聞かれる え!?シャンパン?付いてるの?どこのブログでも見かけなかったけど~? 一応、拙い英語で確認したらincludeって、言われました お次に3種類のジュースの中から各自好みのジュースをオーダー 次に。アヒポケムスビは何個いる?って、ご飯はそんなに要らないからこれは3個 次に、チャイニーズクリスピーソフトシェルクラブは何人前?って、 どんな料理だかよく解らないけど、カニだから5人前をオーダー 他にオムレツもテーブルオーダーメニューにありますが、予め聞かれたのはここまで それでは、全員お席を後にしてビュッフェコーナーへお出掛けになります~ レストラン入口直ぐの所にはお寿司コーナー マグロ、エビ、ハマチ、サーモン カリフォルニアロール スパイシーアヒ アヒポキロール 因みにシャリがデカいお寿司類は一切手を付けなかったので味は不明 フレッシュシーフードの後ろはオープンキッチン マグロの刺身とロブスター シェフズセレクンポケとカクテルシュリンプ、ムール貝 生牡蠣(私は食べられない) S娘がカクテルシュリンプわし掴み 海老をつかんで満面の笑顔のS娘 因みに海老大好きっ子の私ですが、このエビちゃん2匹しか食べなかった 天ぷらコーナー キッチンスタッフさんが、写真撮っていたらちゃんと手前に並べ替えてくれた 普段海老の天ぷら大好きな私ですけど、これ又この日はアスパラ1本しか食べなかった 一番奥から寿司、刺身、天ぷら、そして、手前がお肉コーナーとなっています サンデーリブロース赤ワインソースとオーブンロースニュージーランドラム こちらのラムが美味しかったのは多分ニュージーランド産だったからと 地理的に日本よりも近いので輸送の時間短くて幾分新鮮だから?。。 エントランス横、寿司コーナーの前がサラダコーナー ベビーロメインレタス、ベビーアルグラ、ベビースピナッチ、チコリ、チェリートマト、キュウリ、ビーンズ、地中海風トッピングと3種類のドレッシング スモークサーモン バーニャカウダ ねじねじのショートパスタサラダ チーズも沢山の種類が用意されてます カプレーゼ サーモンエッグスベネディクト ホットミールには他に バターポーチドキングクラブレッグ、味噌焼きバターフィッシュ-味噌2種、ハッシュポテト、ホースラディッシュ、ホクズチキン-シェフの創作 スープ類がありますが、この中でバターキングクラブレッグ1本食べただけ ・シェフの朝食 トラディショナルスモークサーモンエッグベネディクト、ハッシュポテト、ソーセージ、ベーコン、本日のスープ、ペイストリー各種、国産&輸入チーズ、バナナフレンチトーストとアーモンドクロワッサン、スパイシーカラマリ(イカ)パスタ カラマリのクリスピーフライ、マリナラソース、バジル 私はオーシャンビューを背にし座っていたけど、快晴だったので景色もナイス フレッシュジュース3種類 先ずはシャンパンで乾杯 私の一皿目 生野菜少々、カプレーゼ、ポキ、チーズ、カクテルシュリンプにロブスター 自炊なので野菜は充分摂れてるので結局野菜はこれだけしか食べず 3個しかオーダーしなかったはずやのに5個も来てしまってるアヒポケ結び 日本から持ち込みの美味しいご飯食べてるので、これも味見程度にかじっただけ 私が写真撮りに行ってる間にチャイニーズソフトシェルクラブがサーブされてて すでに皆さんが食べた後で、私の分だけの食べ残しの写真になってしまった これ、めっちゃおいしかったです 途中写真撮ってないので、これは既に何皿目かなんですが リブロースとラムチョップオンリー 実はこれを3度ほど繰り返してます(最後はオーダーする時少し恥ずかしかった) 他にはロブスターを2匹分位しこたま食べました 私の食事スタイルは常にバランスよくではなくて 食べたいものだけをたらふく食べるというスタイルなんです だから、この日もリブロースとラムチョップとロブスターばっかり食べてました 締めの一皿 ラムチョップがほんとに美味しくて ビーフ大好きな私も流石にこの日はラムにご執心となりました で、お腹一杯やけど、ロブスターもまだまだ食べたくて。。。 エッグベネディクトは食べるんじゃなかった いや、決して不味いと言う訳じゃないんですけど、エッグベネディクト食べる位なら ラムチョップとロブスターもう少し食べればよかったとちょっと後悔しました もう!めっちゃ、みんなご機嫌 食べたお皿は直ぐに片づけてくれるし、少々の食べ残しも何も言わずにどんどん下げてくれる カトラリーも何度も新しいものに取り換えてくれ デザートに突入する頃にはカトラリー全て取り換えてくれました ほんとにハワイにしては珍しいほどテキパキ動き気の効くスタッフさん揃いでした それではデザートコーナーへと参ります カハラチョコファウンテン、イチゴとバナナは自分で竹串にさします フレッシュフルーツ プチケーキも沢山あります ケーキ類はほとんど食べなかったなあ~ 少しだけ食べたけど、まあ普通でした フルーツで美味しかったのはパパイヤとパインだけでした ちっちゃなぼくちゃんがソフトクリーム制作中 美味しいと評判のパンプディング(食べてない) 私のデザート二皿目(ひと皿目は写真撮り忘れ) ソフトクリームにチョコファウンテンのチョコまぶしたら 当たり前やけど、カッチカチに凍ってしまった とろーりとしたチョコ掛けのソフトクリーム食べたかったのに~~ ソフトクリームのワッフルコーンが少し重ためやけど、美味しかった コーヒーはじめドリンク類はビュッフェコーナーにはなくて スタッフに言えば持ってきてくれました はい!お会計です 流石一流のホテルはちゃんとチップ自分で書き込むようになってるし 15パーだの20パーだのと言う無粋な表示はありません 下に少し見えてる18パーのサービスチャージは6人以上のグループに課せられるものです JALOALOの10パーセントオフが大きいです チップ込みで一人84ドルのサンデーブランチ(9800円) シャンパンもついてて(スパークリングとも言う) リブロースとめちゃウマなラムチョップとロブスター食べ放題 これは絶対リピート決定 また余裕のある日曜日をハワイで過ごせそうなら絶対ここに行く ラム苦手な方へ ここのラムチョップは全く臭みがなくて柔らかくて日本で食すラムとは全くの別物です ほんと!おすすめ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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