|
テーマ:みんなのレビュー(171948)
カテゴリ:モラタメ
モラタメさんでヱスビー食品の「本名生シリーズ4種セット」当選しました
アリガトウゴザイマス どれも必需品なのでうれしーーー 申し込んでいたことすら忘れていたので、なおうれしーーーー おまけにそれぞれにお勧めなレシピまで付いてる 決して自慢と言う訳じゃないけど、料理らしいことは滅多にしない私やけど 今夜は、久々に料理の腕ふるってやるぜ て事で、頑張ったお料理がこちらでございます これを世の主婦の方々がお料理というかどうかは横に置いといて 私にしては割と頑張ったディナーメニューでございます お正月の食材がまだまだ残っているので 生七味のレシピにあった肉蕎麦ならぬ、チキンときのこのお蕎麦でござい~ 仕事帰りに長ネギ、うす揚げ、しめじを買って帰って 年越しそばの残りのお蕎麦で具沢山のお蕎麦を作りました 付け合わせには頂き物の梅大根(漬物)と胡麻だらけのごまめ(田作り) こんなメニューだと、やっぱ日本酒頂かないとね~~~ お蕎麦の上のごった煮はしめじ、うす揚げ、鶏肉、長ネギ そこに生七味載せて鶏肉お口に運ぶと・・・う、うまーーい 私説明書きとか全然読んでなくて、なぜが生一味的な感じに思っていたんですけど 生七味って事は、当たり前やけど七つの薬味がそれぞれ生って事で 唐辛子は勿論の事、柚子、実山椒や、すだち、しょうが、ネギ、シソの葉などが全て生と言う事で この生七味だけでお酒のつまみになりそうな位香りが良くて美味しかった で、お蕎麦のお伴にとても相性の良かったお正月の残り物たち 胡麻でまぶされたごまめはほんとに香ばしくて美味しいし(カロリー高し) お漬物の梅大根がこれまためちゃくちゃ美味しい これ、初めて食べたんですけど、私梅干し大好きなのではまってしまいそう どこで売ってるんやろ??? で、お正月用の金粉入りの日本酒2合瓶飲み干したら 何故だかどんぶりの中にはお汁を吸って伸び切った蕎麦だけが残ってる いや、生七味が美味すぎてお蕎麦の出汁に溶かして食べるのが勿体無すぎて そばの上の具材をまるでおかずの様に、酒の肴に生七味つけながら食べてしまいました 伸びきったお蕎麦もこの後残さず完食しましたが 次に作る時は付け蕎麦にしよう 次は刻みわさび試すぞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[モラタメ] カテゴリの最新記事
|