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テーマ:神戸の名所(85)
カテゴリ:食べ歩き
美味しい鉄板焼きに行ってきました
ハンター坂より一筋西寄り 北野BURN しっとりシンプルな佇まいなので、気にせず歩いていると通り過ぎちゃいます 看板には「おこのみ」と書かれているけど ここは鉄板焼きのレストラン。。。 神戸ではお好み焼きを鉄板焼きとと扱うお店が多く 鉄板焼きと名が付けば、お好み焼きもあるけど 神戸牛やシーフードの単品料理を提供するお店が多く 神戸で鉄板焼きとなると高級なレストランが多いです 店内の写真は撮ってないので気になる方はリンク先より確認ください カウンター席から個室っぽいお席までいろいろあります テーブルの真ん中におしゃれな鉄板が設置されてます お通しは菜の花とホタルイカ 初物ですが、美味しかったです ホタルイカの目もきちんと処理されていたので全部食べることができます 明らかに普通のお好み焼き屋さんではないですね 自家製ベーコンの黒ゴマシーザーサラダ 中に温泉卵が隠れていておいしい 牛筋の半熟オムレツ 味付け薄めのふわふわとろとろのオムレツに味付け濃いめの牛筋、美味しいです 鉄板焼き用のタレ3種 ローズソルト、ポン酢、焼き肉のたれ 海鮮鉄板焼き エビ、ホタテ、イカ、牡蠣、ジャガイモ、シイタケ、もやし 生ビールのお次に赤ワインを頂きます 可愛いお嬢さんが大サービスで沢山注いでくれました 厚切り塩タン 焼き加減かなりレア 歯が無くても食べれそうなほど柔らかくて美味しい 山芋とホタテ貝のウニ焼き 山芋がネトッとしてなくてホクホクで、山芋嫌いの私でも少しは食べれました 少し味付け濃いめでお酒も良く効いています 黒毛和牛のステーキ150g 100gから注文できるので、3人だったから一人50gにしました こちらもほぼほぼレアレアな焼き加減 柔らかくて美味しい~~~ 勿論値段的に神戸牛ではないけど、十分うまい お好み焼きの「BURNスペシャル」 やや小ぶりですけど、普通に美味しい この途中辺りで白ワインをお代わり
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