3222474 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

FROM KOBE

FROM KOBE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

日記/記事の投稿

フリーページ

コメント新着

oko@ Re:2023HAWAII旅行記始めます(10/29) おかえり〜〜^^ 相変わらずすごく行動的♥ …
コアラッ子@ Re[1]:どうする?鬼滅のクリアファイル(笑)(03/10) okoさんへ 遅くなってごめんねーー! クリ…
コアラッ子@ Re:はじめまして(06/19) 加納照代さんへ 初めまして&ご訪問ありが…
加納照代@ はじめまして はじめまして いつもブログを楽しみに拝読…
oko@ Re:どうする?鬼滅のクリアファイル(笑)(03/10) お受け取り頂きありがとうございます🤣 1…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

購入履歴

楽天カード

2020.06.19
XML
カテゴリ:モラタメ
モラタメでポン酢のお試しが出てたので迷わずポチリました

久原醤油
九州かんきつ香るポン酢&くはら商品アソートセット



紙パック仕様の150mlのポン酢が3本
唐揚げの素1袋 浅漬けの素3種類

ポン酢は珍しい紙パックで真空状態で使えるという優れもの(らしい)
量はかなり少ないけど収納場所を足らずに保管できるのが良いです
まだ使ってないけど、本能でかぎ分けるところによるとかなり美味しい気がするウィンク



取り敢えず浅漬けの素を使ってみます

小袋で3回分になってます
使いきりサイズなので便利で安心ですねオーケー




冷蔵庫にあった大根で作ってみましたが
大根が厚切り過ぎたのかイマイチ苦みも抜けなくてでした泣き笑い
多分薄ーくスライスした方がしんなり出来上がっておいしいみたい!



同じく冷凍庫に合った鶏むね肉で唐揚げも制作してみます



先ずはたれに漬け込んで10分放置(3時間ほど放置してたかも)
冷凍容器に使っていたジップロックをそのまま再利用できるので便利うっしっしオーケー

揚げる前にこの袋の中に唐揚げ粉入れてそのままフリフリして揚げるだけです
説明書きの通りフライパンに1㎝ほど油入れて揚げ焼にしました
出来上がり写真撮り忘れたけど、胸肉なのにパサパサしないでおいしく出来上がりました

唐揚げも浅漬けも簡単にできるので横着もんには持ってこいデス手書きハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.06.19 14:32:43
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X