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Gotoでお泊りした神戸ベイシェラトン
折角なのでステーキディナー付きのプランで予約しました ラウンジで呑んだ後、ディナーの予約時間まで1時間あったので 部屋でテレビ観ながら爆睡してしまい、予約時間のちょっと前に飛び起きた 少々寝ぼけ眼で、ルームキーとスマホと兵庫県のgoto食事券だけ持って部屋を飛び出す そしてエレベーターに飛び乗り最上階へ 鉄板焼き 神戸グリル エレベーター降りた正面がレストランエントランスになってます 食べ終わって帰りに写真撮ったのでメニューは仕舞われてた ワインセラーの前を通って店内へと入っていきます 通路奥からエントランス方面を撮ったところです レストランエントランスからレストラン内のテーブルやゲストは全く見えない構造になってます 段差上がったところがキャッシャーになってるんですが なんでこんなとこに段差作ってるのか不思議 お洒落さを追求したのかもですが、暗いし危ない 帰りなんて酔っぱらってたら気を付けないとひっくり返るかも 段差が危ないので手すり付いてるけど、車いすは通れないよね 他から入れるのかな?? 取り敢えず酔っぱらった帰り道は気をつけましょう 通路の突き当りにはクロークカウンターが有ります レストランエントランスからはここが真正面で、エントランス通路の写真はこの前辺りから撮りました ここから左手がフレンチレストランと、その奥に鉄板焼きグリルが有ります そして右手側には食後のデザートスペースとなるバーカウンタースペースがあります 暗かったし歩きながらなので写真ブレてるけど、見えてるテーブルはフレンチレストランです 公式サイトよりお借りしました 反対側の窓際に写真の大きさの鉄板焼き専用テーブルが2台並んでます 10人掛けくらいの鉄板の前にお客さんは私を入れて二組だけ 先客の一組も私のスタート時には席を立って移動したので 結局この大きな鉄板もシェフも一人占めでした ゲスト専用のお花が有ってほっこりします お塩は6種類 本日のメニュー ★先付け ★前菜 ★鮮魚の鉄板焼き ★国産牛フィレ100g ★季節の焼き野菜 ★彩野菜(サラダ) ★白ご飯、赤だし、香の物 ★神戸グリル特性デザート&珈琲or紅茶 ラウンジで結構飲んできたけど、ビールでスタート ビシソワーズみたいなのやったかな?記憶にない 季節の彩焼き野菜とお肉が登場 デカいお皿にお肉はちょっぴり 何てたって100gしかないんやもんね 実はここに来るの15年振り位なんですが 鉄板が年代を感じさせないピカピカ具合で眩しい ※鉄板のみ取り換えてるかもしれないけど 前菜 美味しかったと思う@記憶にない デカい鉄板一人占めやから、油が飛んでこないように遠くで野菜焼いてくれてる フレッシュ野菜サラダ お野菜新鮮でドレッシングも旨かった お肉用のお塩6種類もあるのに、更にたれが3種とわさびにアサツキ、紅葉卸も出て来た ワサビ好きなので、ほとんどワサビと塩で頂きました そして、紅葉卸とあさつきはポン酢に絡めてビールのお伴にしました もうめっちゃお上品な量で笑っちゃうね お肉は柔らかくって、美味しい ラウンジでオードブルとお酒沢山目に流し込んでいたので かろうじて満腹になったけど、普段やったらこの後〆のご飯食べに行かなあかんとこやった お肉はドリンクと美味しく頂いて、野菜をご飯のおかずに頂きます 以上私にしては珍しくビール一杯だけでステーキディナー終了っつう さてさて、神戸鉄板焼きグリルではデザートは場所を変えて頂きます レストラン入ってレストランエリアの反対側がバースペースになってます なんか、薄暗いスペースに赤いラティングがちょっといやらし気な雰囲気が無きにしも非ずですが こちらのスペースは窓に向かってカウンター席となっているので正面にきれいな夜景やから、健全です ガラス窓まで遠すぎて座ったまんま撮ったので室内が写り込んで、あんまきれいじゃないけど 実際は宝石をちりばめたようにきれいなんよ デザートはナンチャラの紅茶をレモンで頂きます 結構豪華なデザートでテンション上がるわ どれも美味しくって、あっという間に完食 することないからモノクロで写真撮ってみる ちょっと自分が写ってるけど。。。 以上、とっても美味しく楽しく全部きれいに平らげさせていただきました 久々の鉄板焼きやったけど、やっぱ鉄板焼きは美味いわ ほんと、も少し安かったら、ちょいちょい食べに行きたいけど 美味しい鉄板焼きは庶民には高嶺の花やわ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.12.09 15:00:07
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