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カテゴリ:梅雨明けの沖縄
6月、いきなり梅雨明けした気分の弾丸沖縄滞在
HIYORIオーシャンリゾートのプール満喫して大浴場でスッキリして来たら レストランへお出掛け・・・じゃなくて、夕ご飯の準備 いやいや、普段でも週1か2くらいでしかご飯作らないのに なんでまた、沖縄のリゾートに来てまで自炊やねん てなお話ではありますが、前回来たときにここでご飯作りたい ここの窓からの景色眺めながらまったりとしたディナータイム過ごしたい と思ってたから 夢を叶えるために自宅冷蔵庫から鶏肉持参でやってきたと言う 道の駅「おんなの駅」購入品 リリコイジャムみたいなの1580円・マンゴージャム700円 傷ものマンゴー2個2000円・ミニマンゴー8個入り1280円 じーまみ豆腐2個290円・島豆腐プリン パッションフルーツ上品5個パック1200円・安い5個パック950円 肉厚シイタケ398円・ミニトマト220円。海ブドウ760円 【アチココのパン・ミニバゲット・ハイジの白パンみたいなの】 ※レシート無くしたのでおおよその値段です 自宅より持ち込み品 鶏もも肉1枚・ガーリックオイル・ハワイアンソルト・ベトナム胡椒 スパークリングワイン(フルボトル)・クレラップ 冷蔵庫に収納してみました 一人滞在一泊分の冷蔵庫だと思えない狂いの詰まり具合になっちゃいましたが フルーツやジャム類はお持ち帰り品なので実際ここで食べるのは シイタケとミニトマトくらいです お風呂上りなので晩御飯作る前にまずはガソリン補給します 道の駅のなかゆくい市場のお兄さんがマンゴーより5倍くらい甘いと言ってた 初めてのミニマンゴーをおつまみにオリオングイグイタイム どうかットしていいか分からなかったので、取り敢えずオーソドックスなマンゴーカットスタイルで 小っこ過ぎてうっかり皮までカットしてしまって、面倒になったのでかぶりつきました カットしたマンゴーの色が見事に美しいマンゴーカラーで暫し見惚れたよ めっちゃ甘くてビックリ 種もすごく小っちゃくて、大きさの割に実が多くて、食べた感はバッチリありました ミニマンゴーなんて初めて知ったんですが(説明されるまで色の悪いスモモだと思ってた) それでは冷蔵庫より下ごしらえ済みの鶏モモ肉取り出してグリルします シイタケがめちゃくちゃでかくて肉厚で1枚しかフライパンに乗らない 鶏もも肉は大き目の1枚を半分にカットしてるだけなので 鶏もも肉と椎茸の大きさ比較して貰えたら椎茸のデカさ想像できるんじゃないかと思います ミニトマトととシイタケと鶏もも肉をフライパンに並べるだけで。、あとは放置グリル めっちゃお手軽夕ご飯調理となっております 鶏肉だけではバランスよくないので ルームサービスでボタンエビとなんちゃらエビのシュリンプカクテル タバスコを氷にぶっ刺したアレンジが斬新過ぎて、目が点になった キャビアって書いてるミニ缶は。。。 はい、メインのイクラの上にちょっぴりキャビア飾り付けられてました こちら2名様分だったようです エビがどれも大振りですごく美味しかった ボタンエビは言うことなくバリウマ トマトソースと酸っぱい系のソースに生ライムで頂きます シュリンプカクテルは17:30にお願いしてたので それに合わせて鶏もも肉も焼きあがるようにしました めっちゃ豪華なおディナータイムのはじまりです シュリンプカクテル言う事無く美味いのは当たり前やったんですが 自作の鶏モモ肉がめちゃウマで、 皮はカリっと実の部分はふわっと見事な焼き上がり具合でしたby自画自賛 肉厚の椎茸もミニトマトも言う事無く美味かった ボタンエビは見事な御頭付きやったのでミニバゲットと一緒にフライパンでカリッと焼き上げました バゲットもエビの頭も高級鉄板焼きレストランよりも上手に美味しく出来上がってた 1時間半ほどかけてゆっくり飲んで食って、至福のインルームディナーでした 手を掛けない料理やったら、時間もかからないし熱々出来立て食べれるしで コンドミニアムタイプのホテルはゆっくり過ごしたい時には打ってつけですね 9時過ぎてるけど、まだまだ明るい プールを見てみるとまだまだ遊んでます こちらのプール利用は日没までとなってたような気がします もう少し暗くなったらプールに行ってみようと思いながら 呑み過ぎてソファにゴロンとしたら、そのまま寝込んでしまった HIYORIオーシャンリゾート沖縄 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.06.24 15:05:46
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