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カテゴリ:食べ歩き
久々にみんな仲良くお食事会しました
コロナ禍以降の外食は一人がほとんどでたまに二人か三人がマックスでした 先週、お友達のパイセンの快気祝いのお食事会でした 本当に5人での外食は超ご無沙汰でした JR六甲道から2~3分の場所にある「翔龍さん」 ※寿司ぼたんさんも言ってきたので次回紹介します 前菜7種盛り合わせ 焼き豚、帆立とエビ、クラゲ酢、ザーサイ盛り、ピータン 他は記憶になし ちょっと遅れたのですでに始まってたけど 一応前菜取り分けてくれてました 他に鱧の天ぷらが4切れもあったけど、結局大皿に残っていた3切も胃袋に押し込んで 今年初めての鱧にほこほこ幸せでした 因みに写真の前菜の残りもほとんど私がやっつけました エビのオイスター炒め(?) カリっと揚がったエビの頭も付いてて、これが柔らかくてチョーうまかった のどくろ 過去一の美味さ 身がふわっふわでなんとも言えない舌ざわり いやいや、高級魚のどくろの底力、初めて知りましたー 水分補給(間違った水分補給) 生ビールにお冷に紹興酒 黒毛和牛のなんちゃら いやあ~~~~ 完全に黒毛和牛のステーキです 顎が落っこちそうなほどうまかった 点心2種(小籠包とエビ餃子) 久々の小籠包をぱくっとしたら 台湾がめっちゃ恋しくなった。。。 台湾行き台湾 カニスープ カニの身たっぷりでツバメの巣も入っておりました スープは残す派のおいらが、舐めるようにきれいに完食しました 締めの桜えびチャーハン 干しエビの味が濃厚で干しエビエキスたっぷりで お腹パンパンなはずやのにペロッと入ってしまった お料理にテンション上がり過ぎてデザートの写真撮り忘れたけど 烏龍茶アイスもあっさりと美味しかった 以上、この日のコースは予算を大体決めてお料理内容はおシェフにお任せだったそうです 翔龍さんのお料理はどちらかと言うとあっさり目なので 腹15分目くらい食べても胃もたれしません←完全に食いすぎでした 久々にみんなでワイワイ美味しい料理に舌鼓打って楽しい時間でした そして、快気祝い五本にさまのご相伴に預かりました ほんま、いつもいつもごちそうさまです 翔龍さんはカウンター遠くにテーブル1卓だけなので予約がおすすめです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.07.05 11:10:18
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