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カテゴリ:美味しいメニュー
去年のクリスマスシーズンにハワイからお取り寄せしたスぺリブの素
やっと日の目を見せてあげることが出来ました~ アロハビキーズショップ ハワイに行けなかったさみしい時間を何度かのショッピングで癒してもらいました またシェアバイクbikiの情報や、bikiカード(300分)の販売もしてたりするので お買い物しなくてもいろいろなハワイ情報を得ることが出来ます チャイニーズ スィート&サワー スペアリブ シーズニングミックス チャイニーズ風のスペアリブの素です レシピはこんな感じ しつけを頻繁に。。。 お上品にしつければお上品テイストなスペアリブ ワイルドなしつけやったらワイルドテイストのスペアリブに仕上がるって事でしょうか なんせ初めてスぺリブ製作なので この説明だけでは一抹の不安が有ったので クックパッド等のレシピも参考にしながら製作開始 お好みでパイナポー入れても美味いよってなってたので 安売りしてたパイナポーーもインしちゃいますよ 先ずシーズニングミックスパウダーを半カップの水に溶いておきます 参考にしたレシピは予めポークリブを焼いてたので 一旦全体に焼き目つけてからお水入れて沸騰させて灰汁取りしながら30分以上煮込んで 一旦火を止めてしばらくそのまま寝かせておきました 頃合いを見てサイド沸騰させ他の地煮込んでいるお湯を全部捨てます スペアリブの素とパイナポー投入して水気がなくなるまでゆっくり煮詰めること20分くらい? 汁気が無くなって、焦げ付かないように気を付けながら スペアリブとパイナポーに煮詰まったソース絡めて出来上がり 出来上がり 一週間ほど前に買ってたエリンギを残りソースの中で炒めてサイドに追加 お野菜は大きめのカットトマト1個のみ これ朝から作って、お昼前に出来上がったんですが 一応ディナーのおつまみ用に作ったんですけど うまそうに出来上がったので、辛抱溜まらん てことでオリオンと共に昼吞みした~~~~ めっちゃお上手に出来上がった お肉の赤身の部分はやや硬めの仕上がりやったけど 脂身のところと軟骨がプルプルに仕上がって 比較的長時間に混んでるので余分な脂分もそぎ落とされ 思ったよりもヘルシーな出来上がりなんじゃないかと感じました チャイニーズスペアリブシーズニングミックスは ハワイからのお取り寄せで普通の感覚だと割高かもしれないけど ハワイまでの交通費を思ったら激安です しかも、コロナ以前の自分だと先ず調理用シーズニングなんて一切買わなかったので ハワイのショッピングサイトには色々新しい発見があって楽しい この次ハワイに辿り着けたら これまでとは買ってくるもんが大分変るんじゃないかと思ってます 因みにこちらのチャイニーズ風スペアリブの素は欲しいものリストの仲間に認定です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.08.19 13:02:50
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