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カテゴリ:美味しいメニュー
岡山県の名産「桃太郎ぶどう」頂きました
自分では中々購入する勇気の出ない高級ぶどうです 可愛い桃太郎ちゃんが「皮ごと食べて種無し」と言ってます 関西でブドウや桃と言えば岡山県です(和歌山だって負けてないよ) そして、岡山と言えば桃太郎 岡山の名産のぶどうに鬼退治の逞しい桃太郎とくれば 向かうとこ敵なしのうますぎるぶどうです 私も桃太郎ぶどうは大好き でも、如何せんお値段がね。。。 ま、ひと房ひと房大切に育てられているのでお値段は仕方ないと思って居ますが 一般庶民では毎日食べると言う訳にはいきません 箱、オープン デリケートな果物なのでとっても優しく箱詰めされてます そして生産者んさんの家族写真と共にお手紙が入ってます お手紙によりますと 今年は日照に恵まれ糖度は高くなっているそうです 反対に梅雨時の高温高湿度により小粒・小房な出来上がりらしいです そして天候の影響により成長が鈍く最後まで影響受けたようでした 今年の災害級の猛暑と梅雨明け頃からのじめじめとした長雨には辟易としましたよね 尚、ぶどうに見える茶色い斑点のようなものは傷んでいるわけではなく うまさの証拠だそうです 事実そっとぶどうに触れてみたらパンパンに張りつめてました 丁度お彼岸なので今日は両親のお仏壇にお供えして、その後モグモグしたいと思います 今年の出荷は終わってるかもしれませんが 気になった方はお問合せしてみてください 甲本葡萄園 岡山県久米郡美崎町松尾 Tel,Fax (0868)64-0788 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.09.23 10:30:33
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