|
カテゴリ:食べ歩き
オーバルラウンジのアペリティフタイム満喫した後は胃袋満たすべく軽くディナータイムとします
まだ夜の7時になっていないけど1階のロビーは人っ子一人居ない ビックリするほど静かです ※宿泊客が少ないって事ではありません ポートピアホテルには沢山のレストランがあるのですがコロナ禍で営業してないとこや 定休日も以前より増えていたりの中串揚げSAKUで食べます SAKUは南館4階にあり、本館ロビー階から南館への通路を通っていきます 左側が串揚げ「SAKU」奥に進んで左側に日本料理「たむら」があります 事前にネットから予約していたんですが 前日17:30までに予約が無い時は休業となっていました お店の定休日じゃなくてもディナーは予約必須です カウンター席に案内されました オープンエアなエントランスになってます 店内奥の様子 串揚げですがテーブル席もあります ほんと、申し訳なかったんですけどお客さんは私一人っきりでした 串揚げ用のソースは右から味噌、オリジナルソース、ポン酢、それにお塩です 先ずは宿泊特典のクーポンで生ビール頂きます ※ラウンジで目いっぱい飲んできたけど、揚げ物にジュースって訳にも行かないので キャベツのすり流し いや、流石に水もんはもう要らんて事で手つかずで残してしまった かじっちゃってますが、椎茸となんか。。。 と思ったけど、サツマイモやったかな? 早い段階で薩摩芋出てきてびっくりした記憶があるので スティック野菜到着 あれ?こっちが椎茸ですね もう一本は分からない 蓮根とかに爪 チキン ワカサギと蜂蜜チーズ もう全く記憶にございません 芽キャベツとなんか いやあ~~~~ ほんま何がなんやったのか 〆に海老 大きくて食べ応えあったけど 普通はこういった海老は最初の方で出てくると思うんですけど 美味しいものは胃袋が油まみれにならない内に出して欲しいもんです そして、牛肉が無かったのが残念 こちらのコースは串16本のMOMOコース5610円 串16本にサラダとデザートが付いてます ※御飯は別オーダーになりますのでご注意を デザートのイチゴのアイスとほうじ茶 ラウンジでそこそこ食って飲んでしてきた後に串揚げ16本は流石に多かった もうちょっとお腹空いてればもっと美味しく食べれたのになと残念でした それでも、楽しいディナータイムでした 私一人の為にお店開けてくれて気持ちの良いサービスで ほんとにありがとうございました&ごちそうさまでした 神戸ポートピアホテル お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.01.23 09:00:08
コメント(0) | コメントを書く
[食べ歩き] カテゴリの最新記事
|