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カテゴリ:グルメ
KURASUの小針です
昨日は学校の講師の帰りに某ゼネコンの赤坂の現場の食事会に参加してきました。 前職の会社でお世話になったメンバーが新プロジェクト開始で赤坂の現場に移ってもう5ヶ月 このメンバーとは私が最後に担当した現場で一緒だったのでとても気が合います。 このプロジェクトも私もお手伝いさせていただいているので今日は食事に誘われました。 所長は大分県出身。めちゃくちゃ愛国心のある方です。 赤坂で大分県で同じ地域の方がお店を出されたとのことで、そのお店に行きました。 「無松庵」と言うお店 割烹料理屋さんでした。 ちょっと建設業の若い衆陣が行くには敷居が高い?お店でしたがとっても美味しかったです。 秋らしく松茸の土瓶蒸しが出ました。 久しぶりの松茸そのほかに鱧や肉厚のホタテなどが入っていて美味でした。 これまた秋らしく秋刀魚です。脂がのっててめちゃうまです。 大分カボスを絞っていただきました。 万願寺唐辛子も美味しかったです。 本当に秋を感じるお料理の数々。 目でも楽しませてもらえる割烹料理っていいですよね。 と言いながらも食べ盛りの若手男性人は少しずつ出てくる料理をあっという間にたいらげて直前で残念ながら欠席になってしまった先輩の料理をぺろりと食べていました。 グラスビールが750円安い居酒屋じゃいくら?なんていいながらも所長のおごりでしたので気にしないで頂きました。 現場のみんなとこうして楽しく食事をするのって最高です!! 所長ご馳走様でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年10月01日 11時57分31秒
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