デカプリン♪
新年会に何か持ち寄る?って話でスィーツ担当に任命されました。人数が多いけどはっきりわからないし・・・毎年の杏仁豆腐じゃ面白くないってワケでプリンをつくりました~卵18個分の黄身と牛乳・生クリーム・砂糖を使ってオーブンで蒸焼きに。直径28センチの大ボウルの型では、中心部になかなか熱が通らなくってちょっと苦労しました。大皿へひっくり返して盛ってみたら・・・ちょっと熱を通しすぎたかな?外側に『す』が入っちゃってるね。もっとこんもりするかと思っていたけどつぶれ気味。ビジュアル的にはあまり良くないね。小さな器にスプーンで盛りパイステッィクを添えて出来上がり。プリン好きの子にも『味は良かったよ』と喜んでもらえたので良かった~気分的にも良い一年のスタートでした。チャオ☆